Tarhib Ramadan YPBIC

Depok, 1 Apri 2022, Marhaban ya Ramadan, selamat datang Bulan Ramadan. Puji syukur kehadirat Allah SWT., atas berkat rahmatnya kita bisa berjumpa kembali dengan Bulan Suci Ramadan 1443 H. Dalam rangka menyambut dan mempersiapkan datangnya Bulan Ramadan, Yayasan Pendidikan Budi Insan Cendikia (YPBIC), mengadakan acara tarhib Ramadan yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 1 April 2022, yang bertempat di Aula Masjid Jami’ Al Mu’iz.

Acara tarhib Ramadan ini dihadiri oleh pembina, ketua, jajaran pengurus yayasan, pimpinan unit TK-SD-SMP-SMA, guru serta seluruh karyawan yang berada dalam lingkup Kampus YPBIC.

Adapun tujuan utama dari kegiatan ini adalah sebagai moment saling bermaaf-maafan sebelum memasuki Bulan Suci Ramadan, seperti yang disampaikan oleh pembina YPBIC, Bapak Jend. TNI Purn. H.Budiman dalam sambutannya. Beliau pun menyampaikan harapan semoga pelaksanaan pembelajaran tatap muka di Bulan Ramadan ini dapat berjalan lancar dan tetap mentaati protokol kesehatan. Serta Beliau mendoakan agar pandemi Covid-19 dapat berangsur menghilang sehingga kita semua dapat beraktifitas secara normal, terutama aktifitas belajar mengajar.

Tak lengkap rasanya jika kegiatan tarhib Ramadan ini tidak ada tausyiah yang dapat memberikan motivasi dan membantu kita menyiapkan diri saat memasuki Bulan Ramadan. Alhamdulillah pada kesempatan yang berbahagia ini, Ustad Syaiful, S.Ag. menyampaikan siraman rohani yang menambah semangat kita dalam beribadah di Bulan Ramadan. Isi tausyiah yang disampaikan salah satunya adalah sebuah kisah yang diambil dalam kitab yang ditulis oleh Buya Hamka, kisahnya memberikan hikmah bahwa kita diberika pilihan untuk masuk ke salah satu dari 3 golongan, yaitu golongan yang pertama adalah golongan yang melewati Bulan Ramadan tanpa membawa atau mendapatkan apapun, jadi sambil lalu. Golongan kedua adalah golongan yang hanya ala kadarnya dalam menjalani ibadah di Bulan Ramadan, sehingga hikmah yang diterima pun ya seadanya, atau kita memilih golongan yang ketiga, yaitu golongan yang dapat mengambil semua kesempatan dalam beribadah kepada Allah di Bulan Ramadan, sehingga ia mendapatkan hasil yang maksimal serta kemenangan di akhir Bulan Ramadan.

{

Doa bersama dan ramah tamah menjadi kegiatan penutup dalam acara tarhib Ramadan YPBIC. Semua saling bermaaf-maafan dan bercengkrama dengan tetap memakai masker serta mengikuti protokol kesehatan.

Segenap yayasan, guru serta karyawan YPBIC menyambut Bulan Ramadan 1443 dengan penuh suka cita. Semoga kita semua diberikan kemudahan, kesehatan serta kelancaran dalam menjalani ibadah di Bulan Suci Ramadan, aamiin ya Robba ‘alamiin.

Marhaban ya Ramadan