Yayasan Pendidikan Budi Insani Cendikia terus menjaga kebersihan halaman sekolah dari setiap unit.

Dalam musim penghujan ini petugas kebersihan Yayasan Pendidikan Budi Insani Cendikia terus melakukan pemangkasan pohon yang terlalu rindang. Pemangkasan dilakukan guna mencegah pohon yang tumbang akibat hujan deras Disamping itu menjaga kebersihan lingkungan yang bebas dari kotoran seperti sampah. Hal ini dilakukan sebagai upaya mewujudkan sekolah yang bersih dan nyaman bagi para siswanya.

Di masa pandemi covid-19 ini sekolah harus tetap bersih. Menurut Kepala Bagian Maintenance Dani Indra Mahadi upaya tersebut dilakukan di halaman TK Islam Al Azhar 45 GDC dan SD Islam Al Azhar 46 GDC. Selain itu juga dilakukan pembersihan halaman SMP Budi Cendikia Islamic School dan halaman Tribune. Sedangkan halaman SMA Budi Cendikia Islamic Scholl kebersihan dikelola oleh catering Budi Karya Abadi. Petugas kebersihan melibat 3 orang yang bekerja secara bergiliran. Yayasan Pendidikan Budi Insani Cendikia juga melakukan penanaman tanaman. Tanaman mempunyai banyak fungsi sebagai penyaring debu penyimpan air tanah penyejuk dan pendinginan alami. Selain itu tanaman juga dapat dijadikan sebagai taman yang memberikan suasana asri dan indah. Dengan adanya pohon yang rindang dan asri akan menjadi nyaman berada di sekolah dalam melaksanakan tugas sehari hari.

Satuan Pengamanan memberikan pelayanan terbaik kepada tamunya. Dari 21 anggota satuan pengaman Yayasan Pendidikan Budi Insani Cendikia dua diantaranya wanita. Keduanya dikenal ramah dalam melaksanakan tugas sehari harinya. Terkadang tegas terhadap tamu berkunjung ke sekolah yang tidak mematuhi peraturan dan tidak sopan. Misalnya seorang tamu seorang laki-laki yang datang ke sekolah memakai celana pendek. Bahkan akhirnya dinasehati agar berpakaian rapi dan sopan. Hal ini dialami anggota satuan pengaman Uniarsih yang bertugas di TK Islam Al Azhar 45 GDC. Dikatakannya tetap memberikan pelayanan terbaik kepada setiap tamu yang berkunjung ke sekolah. Senada dengan itu anggota satuan pengamanan Linda Yusnayanti yang bertugas di SMP Budi Cendikia Islamic School mengemukakan akan memberikan pelayanan secara optimal kepada tamunya. Selama pandemi covid-19 dalam melaksanakan tugasnya menerap protokol kesehatan. Antara lain menggunakan masker mencuci tangan menjaga jarak menghindari kerumunan dan membatasi mobolitas. Selain itu juga menyemprotkan disinfectan terhadap tapak sepatu dan sandal.