YAYASAN PENDIDIKAN BUDI INSAN CENDIKIA

MOTIVASI SISWA

Guru SMA Yayasan Budi Insan Cendekia Giat memotivasi  siswa kelas 12 agar diterima Perguruan Tinggi Negeri.
Di tahun 2021 ini  guru Sekolah Menengah Atas Yayasan Budi Insan Cendekia Depok giat melakukan motivasi kepada siswanya. Sebab siswa kelas 12 akan menghadapi ujian dan memasuki Perguruan Tinggi. Menurut Pembina YPBIC Jenderal Purnawirawan Budiman motivasi tersebut penting dilakukan sehingga para siswa lebih giat belajar. Di masa pandemi Covid-19 ini, siswa harus digelorakan semangat belajarnya. Banyak dampak yang begitu terasa dibalik perjuangan melawan Covid-19 ini.
Di samping itu para siswa harus di gembleng kemampuannya sehingga dapat lulus di Perguruan Tinggi Negeri. Diharapkan siswa dapat kuliah di Perguruan Tinggi Negeri antara lain, seperti Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Universitas Padjajaran, dan Akademi Militer.
Siswa yang dapat melanjutkan di Perguruan Tinggi Negeri merupakan dambaan dan kebanggaan setiap orang tua, sekolah, dan dirinya sendiri. Sementara itu, Ketua YPBIC Dra. Hj. Wanti Mirzanti Budiman mengatakan memasuki tahun 2021 banyak harapan yang ditujukan seluruh orang di dunia.

The Week Of

Tanggal: 10 Januari 2021